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Filets de sardines marinés
Filets de sardines marinés

Filets de sardines marinés

sur 71 avis
Des filets de sardines marinés aux deux citrons, piment d'Espelette et herbes de Provence.
20min
-
2h

Ingrédients pour

36 pièces
Filet(s) de sardine frais
18 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Feuille(s) de laurier
2 pièce(s)

Huile d'olive
15 cl

Vinaigre balsamique blanc
5 cl

Herbes de Provence
3 pincée(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Piment d'Espelette
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Presser les citrons au-dessus d'un bol puis ajouter l’huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, le piment et les herbes de Provence.
Disposer les filets de sardines à plat dans un récipient, ajouter les feuilles de laurier puis arroser le poisson de marinade. Le placer ensuite au réfrigérateur et le laisser mariner pendant 2 à 3 h.

Servir avec un gaspacho par exemple.

Le + du Chef

«Accompagnez ces sardines d'une tranche de pain grillée légèrement frottée à l'ail.»

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