Des filets de sardines marinés aux deux citrons, piment d'Espelette et herbes de Provence.
20min
-
2h
Ingrédients pour
36 pièces
Filet(s) de sardine frais
18 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Feuille(s) de laurier
2 pièce(s)
Huile d'olive
15 cl
Vinaigre balsamique blanc
5 cl
Herbes de Provence
3 pincée(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Presser les citrons au-dessus d'un bol puis ajouter l’huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, le piment et les herbes de Provence. Disposer les filets de sardines à plat dans un récipient, ajouter les feuilles de laurier puis arroser le poisson de marinade. Le placer ensuite au réfrigérateur et le laisser mariner pendant 2 à 3 h.
Servir avec un gaspacho par exemple.
Le + du Chef
«Accompagnez ces sardines d'une tranche de pain grillée légèrement frottée à l'ail.»