Une salade de pâtes, de tomates cerises, de courgettes et de basilic.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Penne
300 g
Tomate(s) cerise(s)
300 g
Courgette(s)
200 kg
Jus de citron
3 cl
Laitue(s)
1 pièce(s)
Basilic
1 botte(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
150 g
Moulin à poivre
3 tour(s)
Fleur de sel
3 pincée(s)
Gros sel
10 g
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre balsamique
3 cl
Descriptif de la recette
Porter à ébullition de l’eau salée, puis plonger les pâtes dedans pendant 10 min. Les égoutter puis les arroser d'un filet d'huile d'olive. Laver et équeuter les tomates cerises, puis les couper en 2. Laver la laitue et la couper en fines lanières. Couper les courgettes en dés, puis les faire sauter rapidement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement. Ciseler le basilic et tailler le parmesan en copeaux.
Dans un saladier, mélanger les penne froides, les tomates cerises, la laitue et les courgettes. Ajouter le basilic et le parmesan, puis poivrer et saler. Arroser ensuite le tout d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de jus de citron.
Servir la salade de pâtes.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les penne par des macaroni ou des trofie.
»