Des feuilletés torsadés parfumés à la poudre d'amande, au paprika et à l'ail.
30min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pâte feuilletée
250 g
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Poudre d'amande
100 g
Paprika
3 c. à café
Beurre doux
30 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Fleur de sel
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, une pincée de fleur de sel, le paprika, l'ail haché et le beurre coupé en morceaux. Dérouler la pâte, puis répartir le mélange sur toute la surface. Couper des bandes de 1 cm de large et 12 à 15 cm de long. Torsader ensuite les bandes en les tordant à chaque extrémité. Battre un jaune d’œuf avec quelques gouttes d'eau. Poser les bandes sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner les torsades de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau, puis les saupoudrer d'une pincée de fleur de sel. Enfourner ensuite pendant 15 min.
Servir à l'apéritif.
Le + du Chef
«Pour cette recette, vous pouvez remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette.»