De petites pizzas aux oignons rouges, au jambon Serrano et aux pousses d'épinards.
30min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Jambon Serrano
150 g
Pousse(s) d'épinard
50 g
Origan déshydraté
1 c. à café
Huile d'olive
5 cl
Vinaigre balsamique
3 cl
Moulin à poivre
3 tour(s)
Fleur de sel
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 250 °C.
Couper les oignons en rondelles, puis les poêler à feu vif pendant quelques minutes avec un filet d'huile d'olive et l'origan. Étaler la pâte sur une surface plate, puis découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce pour obtenir des "pizzettes". Piquer la pâte avec une fourchette. Répartir ensuite les oignons sur les "pizzettes", assaisonner et enfourner pendant 8 min. A la sortie du four, ajouter quelques pousses d'épinards puis les lamelles de Serrano. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Servir les "pizzettes" à l'apéritif ou en entrée.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les pousses d'épinards par des pousses de roquette.»