Croquettes de crabe parfumées aux herbes de Provence et à la sauce anglaise.
30min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chair de crabe
200 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Herbes de Provence
1 c. à soupe
Moulin à poivre
3 tour(s)
Moutarde forte
1 c. à soupe
Sauce anglaise
5 cl
Chapelure de pain
60 g
Huile de friture
1 l
Fleur de sel
3 pincée(s)
Soupe Froide Carotte, Orange & Coriandre Alvalle
1 btlle(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et hacher l'échalote. Éplucher et écraser l'ail. Effeuiller et concasser le persil. Faire fondre le beurre, puis cuire l'ail, l'échalote et le persil pendant 3 min. Ajouter ensuite la moutarde, les herbes de Provence, la sauce anglaise et 10 g de chapelure. Poursuivre la cuisson durant quelques minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir.
Transférer le mélange dans un saladier, puis ajouter la chair de crabe, 1 œuf et 2 blancs d’œufs montés en neige. Former ensuite des palets, puis les recouvrir de chapelure.
Faire chauffer de l'huile de friture à 180 °C, puis frire les crab cakes pendant 3 à 4 min. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant puis les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Il est préférable d'acheter de la chair de crabe en boîte plutôt que surgelée car cette dernière contient trop d'eau.
Servir avec une Soupe Froide Carotte, Orange Coriandre Alvalle »