Des brochettes de bar à la pomme verte et au sésame grillé.
30min
-
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de bar portion
3 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Graines de sésame dorées
10 g
Huile d'olive
10 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Pomme(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Zester le citron jaune et récupérer le jus. Dans un bol, mélanger les zestes et le jus du citron jaune, une pincée de sel, du poivre du moulin, l'huile d'olive et les graines de sésame.
Laver la pomme puis la couper en dés avec la peau. Retirer la peau des filets de bar, puis les désarêter et les couper en morceaux de 25 g. Disposer le poisson dans la marinade et le laisser mariner pendant 15 min. Sur des pics à brochette, piquer en alternance des morceaux de bar et de pomme.
Servir avec une soupe froide de concombre par exemple.
Le + du Chef
«Pour cette recette, vous pouvez remplacer le bar par de la daurade.»