Petit pot de riz au lait chocolat façon cheesecake
Petit pot de riz au lait chocolat façon cheesecake
(26 notes)
Des petits pots tapissés de petits-beurre concassés mélangés à de la pâte à tartiner chocolatée, garnis de riz au lait à la pâte à tartiner chocolatée.
5min
40min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
1 l
Riz rond
250 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Pâte à tartiner petit beurre/chocolat
100 g
Pour la pâte
Biscuit(s) Petit Beurre
100 g
Pâte à tartiner chocolatée
50 g
Descriptif de la recette
Fendre la gousse de vanille en 2 puis la gratter.
Disposer le lait, la vanille et le riz dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le mélange bout, cuire à feu doux pendant 35 à 40 min en remuant constamment avec un fouet (le riz doit être "al dente"). Laisser ensuite refroidir, puis ajouter le sucre et la pâte à tartiner. Laisser reposer le mélange jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante, puis le placer au réfrigérateur.
2. Pour la pâte
Mixer ensemble les petits-beurre et la pâte à tartiner jusqu'à obtenir un ensemble homogène. Répartir ensuite cette pâte dans les verrines en tassant bien, puis ajouter le riz au lait. Réserver.
Le + du Chef
«Rendez ce riz au lait encore plus onctueux en ajoutant 20 cl de crème fouettée une fois la préparation refroidie.»