Des boulettes de viande de bœuf parfumées au basilic et au parmesan, accompagnées de sauce tomate.
20min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour la viande
Boeuf haché
400 g
Parmigiano Reggiano râpé
40 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Chapelure de pain
20 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Basilic
1 branche(s)
Farine de blé T55
10 g
Pour la sauce
Tomates concassées (en conserve)
500 g
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
5 g
Sel fin
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher l'ail et les oignons. - Effeuiller le basilic.
2. Pour les boulettes
Hacher la gousse d'ail et ciseler le basilic. Mettre tous les éléments dans un grand saladier et mélanger l'ensemble à la main jusqu’à obtention d'une farce homogène. Façonner ensuite des boulettes, toujours à la main, puis les fariner légèrement.
3. Pour la sauce
Ciseler finement l'oignon. Dans une grande poêle, verser l'huile d'olive et colorer les boulettes sur toutes les faces, puis les réserver. Dans la même poêle, faire suer l'oignon sans coloration avec une pincée de sel. Ajouter les tomates avec le jus, les aromates, le sucre et le sel. Porter à ébullition, puis remettre les boulettes et poursuivre la cuisson durant 10 min.
4. Pour le dressage
Accompagner cette sauce de spaghetti.
Le + du Chef
«Cette recette fait partie des fameux : "Meilleur quand c'est réchauffé !" »