Du foie gras mi-cuit enveloppé dans une feuille de brick, le tout cuit à la poêle et accompagné d'un confit d'oignons au miel et au cumin.
20min
10min
-
Ingrédients pour
4 pièces
Pour l'étape 1
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Miel
2 c. à soupe
Huile d'olive
5 cl
Graine(s) de cumin
3 g
Sel fin
4 pincée(s)
Pour l'étape 2
Feuille(s) de brick
4 pièce(s)
Foie gras de canard mi-cuit
100 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Éplucher et laver les oignons.
2. Pour le confit d'oignons
Émincer finement les oignons. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, cuire les oignons à feu doux avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter alors le miel et caraméliser le tout. Parsemer enfin l'ensemble de graines de cumin, puis mélanger et laisser refroidir.
3. Pour les cigares de foie gras
Couper les feuilles de brick en 3 bandes régulières. Tailler ensuite dans le bloc de foie gras des bâtonnets 2 cm moins larges que les bandes de de brick. Disposer un morceau de foie gras en bas de chaque bande, puis rabattre les côtés et rouler comme un nem.
Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, faire revenir les cigares jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
4. Pour le dressage
Dresser les cigares dans une assiette et les accompagner de confit d'oignons.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire les cigares pendant 10 min dans un four préchauffé à 200 °C.»