De fines tranches de pain de mie recouvertes de pesto, de jambon et de cantal, puis roulées et servies en petites bouchées.
20min
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Ingrédients pour
4 pers.
Tranche(s) de Jambon cru(s)
4 pièce(s)
Tranche(s) de pain de mie
8 pièce(s)
Cantal
100 g
Huile d'olive
10 cl
Basilic
4 branche(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Gros sel
1 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g
Pignon(s) de pin
30 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Éplucher et dégermer la gousse d'ail. - Effeuiller le basilic.
2. Pour le pesto
Mixer l'ail épluché et dégermé avec les pignons de pin, les feuilles de basilic et le sel fin. Incorporer ensuite le parmesan à cette pâte grossière, puis mixer et verser l'huile d'olive. Poivrer et réserver.
3. Pour le reste de la recette
Couper la croûte des tranches de pain avec un couteau, puis les étaler au rouleau à pâtisserie, comme pour une pâte, jusqu'à obtenir des tranches de 3 mm d'épaisseur. Avec une cuillère à soupe, répartir ensuite une très fine couche de pesto sur le pain. Poser les tranches de jambon cru dessus, puis remettre un peu de pesto. Couper 6 bâtonnets de cantal et les disposer à la base du pain, puis rouler l'ensemble délicatement.
4. Pour le dressage
Tailler les roulés en 3 et les disposer dans un plat de service.
Le + du Chef
«Si vous préparez ces roulés à l'avance, filmez-les individuellement avant de les trancher, ils resteront ainsi moelleux.
»