Des rondelles de kaki trempées dans une pâte à beignets puis frites.
10min
2min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
100 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Huile de friture
50 cl
kaki(s)
300 g
Sucre glace
50 g
Farine de blé T55
50 g
Descriptif de la recette
Préparer la pâte à beignets : mélanger la farine, le lait, l’œuf battu en omelette et la levure jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C dans une grande casserole ou une friteuse.
Pendant ce temps, découper les kakis en rondelles, puis les passer dans la farine afin que la pâte à beignets adhère bien. Les tremper ensuite dans celle-ci.
Disposer délicatement les kakis dans l'huile de friture et les cuire pendant environ 1 min. Les beignets sont cuits lorsque la pâte est dorée. Les égoutter alors sur du papier absorbant. Les saupoudrer ensuite de sucre glace et les déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Accompagnez vos beignets d'une marmelade d'oranges pour compenser leur côté gras.»