Des tagliatelle cuites à l'eau salée, accompagnées de thon émietté, de dés de courgettes poêlés et de tomates cerises.
10min
7min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Tagliatelle(s)
320 g
Courgette(s)
3 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
150 g
Huile d'olive
3 cl
Gros sel
20 g
Boite de thon
1 pièce(s)
Crème liquide entière
15 cl
Basilic
10 f
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Effeuiller le basilic.
Mettre une grande quantité d'eau à bouillir avec le gros sel. Couper les courgettes en petits dés et les tomates cerises en 4. Émincer finement les feuilles de basilic.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante. Ajouter les dés de courgettes 2 min avant la fin de la cuisson et les tomates 1 min avant le terme. Égoutter, puis verser un filet d'huile dans les pâtes chaudes.
Dans une casserole, mettre la crème à bouillir. Ajouter le thon émietté, puis le basilic. Éteindre le feu et verser la sauce sur les pâtes.
3. Pour le dressage
Dresser le tout en assiettes creuses et servir bien chaud.
Le + du Chef
«Remplacez la courgette par du brocoli, il s'associe parfaitement au thon fumé. »