Grand classique de la pâtisserie corse au fromage de brebis frais parfumé au citron et à la vanille et accompagné de marmelade d'oranges.
15min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
90 g
Brousse(s) de brebis
100 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Marmelade d'orange
50 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Zester le citron et réserver les zestes. Monter en sabayon les œufs, le sucre et la gousse de vanille grattée (le mélange doit tripler de volume). Incorporer ensuite la brousse et les zestes de citron.
Disposer un cercle de papier dans chaque cercle en inox, puis poser l'ensemble sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Verser la pâte dans les cercles puis enfourner pendant 15 min (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser ensuite refroidir dans les cercles.
3. Pour le dressage
Dresser les fiadones dans des petites assiettes puis disposer une petite quenelle de marmelade dessus.
Le + du Chef
«Si vous le souhaitez, vous pouvez également parfumer vos fiadones à l'orange. »