Un triangle de feuille de brick garni d'une compote de pommes cuite lentement.
15min
45min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) golden
6 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Huile d'arachide
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes et les couper en 4, puis les épépiner et les tailler en morceaux de 1 cm. Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu doux avec la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter ensuite les pommes et cuire à couvert pendant 30 à 45 min en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir une compote un peu sèche (pour garder un peu de texture, ne pas écraser les pommes). Débarrasser et laisser refroidir.
Parer les côtes des feuilles de brick et les couper en 4 bandes. Mettre de la compote à la base et replier afin de réaliser des samoussas. Dans une poêle chaude avec de l'huile, colorer les samoussas de chaque côté.
Servir tiède.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter une petite cuillerée de miel lors de la cuisson des samoussas.»