Rouleaux fraîcheur aux fruits rouges et mascarpone
Rouleaux fraîcheur aux fruits rouges et mascarpone
(24 notes)
Des fraises et des framboises mélangées à du mascarpone, du citron vert et de la menthe, le tout enveloppé dans une galette de riz.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Galette(s) de riz moyenne
6 pièce(s)
Fraise(s)
250 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Mascarpone
125 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Sucre glace
25 g
Descriptif de la recette
Laver les fraises et les équeuter. Les couper ensuite en 3 tranches, puis en bâtonnets. Zester le citron vert, puis le mélanger avec le mascarpone et le sucre glace. Disposer le tout dans une poche. Laver et effeuiller la menthe, puis la ciseler finement.
Tremper les galettes de riz dans de l'eau tiède afin de les ramollir, puis les disposer sur un torchon. Déposer du mascarpone à la base de la galette de riz en laissant un espace de 0,5 cm par rapport au bord. Ajouter ensuite les fraises et les framboises, puis la menthe ciselée. Rabattre les bords sur la garniture, puis rouler le tout.
Le + du Chef
«En saison, vous pouvez aussi ajouter des cerises, des mûres, des myrtilles...»