Une garniture de fêtes à base de purée de pommes de terre épicée et colorée au four.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse
700 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Curry
2 g
Curcuma en poudre
2 g
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Éplucher les pommes de terre et les laver, puis les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Ajouter le gros sel (10 à 15 g/litre) et cuire pendant 20 min à partir de l'ébullition. Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée, puis peser la pulpe. Ajouter ensuite 1 jaune d'oeuf et 10 g de beurre pommade pour 100 g de pulpe. Saler et épicer la préparation, bien la mélanger puis en remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée.
Dresser des rosaces régulières sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé. Cuire ensuite à 200 °C pendant 10 min environ (surveiller la coloration). A servir tiède ou en garniture.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter lors de la cuisson des baies de poivre vert frais, un petit piment, des gousses d'ail que vous mixerez avec les pommes de terre.»