Marinade de saint jacques soja citron vert, salade de légumes croquants
Marinade de saint jacques soja citron vert, salade de légumes croquants
(1 note)
Un carpaccio de noix de St jacques mariné à la sauce soja et au citron vert accompagné d'une salade de légumes croquants.
40min
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Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sauce Soja
5 cl
Huile d'olive
10 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Pour les légumes
Branche(s) de céleri
6 pièce(s)
Carotte(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Courge(s) Butternut
0 pièce(s)
Betterave(s) chiogga
0 pièce(s)
Pousse(s) de betterave
50 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
7 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les légumes
Éplucher les différents légumes. Récupérer les pluches jaunes de feuilles de céleri. A l'aide d'une mandoline Tailler tous les légumes en fine tranches de 1,3mm d'épaisseur. Tailler les tranches de betterave en bâtonnets. Tailler les tranches de butternut en triangles. Réserver tous les légumes séparément dans des bols d'eau fraîche jusqu'au moment de l'utilisation.
2. Pour le reste de la recette
Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le jus et les zestes du citron vert et l'huile d'olive. Escaloper les noix de Saint-Jacques en fines tranches et les disposer harmonieusement sur une assiette. Badigeonner uniformément les Saint-Jacques de marinade et les assaisonner de fleur de sel et de piment d'espelette. Disposer joliment les différents légumes préalablement égoutté sur les Saints Jacques. Ajouter les pousses de betterave et assaisonner d'huile d'olive, de fleur de sel et de piment d'espelette.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer vos Saint-Jacques d'avance en les disposant sur des carrés de papier sulfurisé et les entreposer au frais. Vous n'aurez alors plus au moment du service qu'à retourner cette feuille sur l'assiette. »