Le biscuit Sacher est une base de biscuit au chocolat et à la pâte d'amande : c'est le secret des entremets fondants et moelleux.
20min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Pâte d'amande blanche
110 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré
35 g
Sucre en poudre
40 g
Pour l'étape 2
Chocolat noir
50 g
Beurre doux
30 g
Pour l'étape 3
Sucre en poudre
40 g
Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mettre le beurre à fondre avec le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. A l'aide d'un batteur avec l'outil feuille, travailler la pâte d'amande avec le sucre, 1 œuf entier, 3 jaunes et le beurre et chocolat fondu froid. Tamiser le cacao en poudre au dessus de la préparation et mélanger. Monter les blancs en neige à part et ajouter le sucre afin d'obtenir une meringue bien dense, lisse et brillante.
Dans le bol contenant la préparation avec les jaunes, verser 1/3 de la meringue. Mélanger avec une spatule, puis ajouter le restant de meringue. Préchauffer le four à 200 °C. Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte à biscuit Sacher sur une épaisseur de 5 mm. Enfourner pendant 6 à 8 min.
Le + du Chef
«Utilisez de la pâte d'amande brute, plus riche en amandes (50 %). Il est nécessaire de bien travailler le 1er mélange à la feuille afin d’obtenir un biscuit homogène.
»