Wok de poulet aux 5 épices, julienne de légumes verts à la sauce soja miellée
Wok de poulet aux 5 épices, julienne de légumes verts à la sauce soja miellée
(13 notes)
Des morceaux de poulet cuits au wok avec un mélange chinois de cinq épices, accompagnés d'une julienne de légumes croquants parfumée au sésame et à la sauce soja.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Miel
30 g
Sauce Soja
5 cl
Pois gourmand(s)
250 g
Haricot(s) vert(s)
250 g
Huile d'olive
6 cl
Graines de sésame blanches
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile de sésame
2 cl
Mélange 5 épices
10 g
Descriptif de la recette
Couper les filets de poulet en petits cubes réguliers. Tailler en julienne les pois gourmands et les haricots verts. Peler et ciseler l’échalote.
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et saisir les cubes de poulet afin de les colorer et de les faire monter en température. Ajouter les 5 épices, puis retirer le poulet. Verser de nouveau un filet d'huile d'olive, puis ajouter l’échalote et l'ail avec une pincée de sel. Mettre ensuite les haricots verts, une pincée de sel et le miel. A caramélisation, déglacer avec la sauce soja et ajouter les pois gourmands, puis couvrir pendant quelques instants. Remettre les morceaux de poulet pour terminer leur cuisson. Finir par l'huile de sésame et les graines de sésame, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Servir sans attendre en assiettes creuses.
Le + du Chef
«En saison, vous pouvez compléter ce wok avec des petits pois, des asperges vertes...»