Petit chou chocolat-praliné, glaçage chocolat amande
Petit chou chocolat-praliné, glaçage chocolat amande
(3 notes)
De délicieux petits choux garnis d'une ganache chocolat-praliné et glacés avec un fondant à l'orange.
10min
5min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Petit(s) chou(x) pâtissier
30 pièce(s)
Pour la garniture
Chocolat au lait
50 g
Praliné
160 g
Pour la crème
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Sucre en poudre
50 g
Préparation pour flan pâtissier
25 g
Pour le glaçage
Chocolat noir
30 g
Amande(s) effilée(s)
30 g
Descriptif de la recette
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le praliné et bien mélanger, puis laisser reposer en veillant à ce que la crème reste onctueuse.
Mettre le lait à bouillir. Blanchir les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporer alors la préparation à flan pâtissier. Verser ensuite le lait et mélanger, puis cuire à feu doux pendant 3 min.
Mélanger la crème pâtissière avec la ganache, puis en garnir les choux à l'aide d'une poche à douille. Tremper ensuite le côté lisse dans le chocolat fondu, puis dans les amandes. Laisser reposer, puis déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer le glaçage avec des zestes de citron ou des épices.»