Un palet de melon rôti au miel, surmonté d'une quenelle de ganache au chocolat blanc et de quelques graines de fruits de la passion.
20min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Melon(s)
1 pièce(s)
Miel
60 g
Chocolat blanc
250 g
Crème liquide entière
12 cl
Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Couper le melon en quartiers, l'épépiner et le peler, puis le tailler en palets de 3 à 4 cm de diamètre. Dans une poêle, mettre le miel à caraméliser légèrement. Ajouter ensuite les morceaux de melon et le beurre. Arroser les fruits de beurre à l'aide d'une cuillère pendant environ 3 min.
Concasser le chocolat blanc. Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat blanc et mélanger délicatement. Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur. Disposer la ganache dans une poche à pâtisserie.
Tailler les fruits de la passion en 2 et récupérer les graines. Sur une assiette, disposer le palet de melon avec son jus. A l'aide de la poche, dessiner de petits points sur le melon et terminer par des graines de fruits de la passion.
Le + du Chef
«Goûtez le melon afin d'ajuster la quantité de miel de la recette.»