Croustillant de volaille et abricots secs, sauce coco-citronnelle
Croustillant de volaille et abricots secs, sauce coco-citronnelle
(2 notes)
Une feuille de brick poêlée garnie d'un émincé de volaille et d'abricots secs, accompagnée d'une sauce au lait de coco relevée à la citronnelle.
20min
10min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Aiguillette(s) de poulet
400 g
Abricot(s) sec(s)
12 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Lait de coco non sucré
40 cl
Sauce Soja
5 cl
Bâton(s) de citronnelle
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Tailler la citronnelle en fins biseaux. Dans une casserole, faire réduire de moitié le lait de coco avec la citronnelle, puis couvrir et laisser infuser hors du feu pendant 10 min. Filtrer ensuite la sauce et rectifier l’assaisonnement avec la sauce soja.
Éplucher l'oignon et le couper en 2, puis séparer les lamelles les unes des autres. Tailler les abricots secs en lamelles.
Découper dans les feuilles de brick des bandes de la même largeur que les aiguillettes. Déposer ensuite sur chaque bande la volaille, les lamelles d'abricots secs et d'oignon rouge. Assaisonner le tout de sel et de piment. Rouler ensuite la feuille de brick sur elle-même de façon à obtenir un cigare, puis fermer chaque extrémité.
Verser un filet d'huile dans une poêle puis dorer les rouleaux pendant 2 min sur chaque face. Servir les croustillants avec la sauce coco-citronnelle.
Le + du Chef
«Vous pouvez laisser les volailles mariner dans de l'huile ou du yaourt avec des épices afin de leur donner plus de saveurs.»