Tartare de langoustines et concombre au citron vert
Tartare de langoustines et concombre au citron vert
(16 notes)
Queues de langoustines taillées au couteau et agrémentées de dés de concombre et de citron vert.
15min
-
3min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le poisson
Langoustine(s)
28 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les langoustines
Décortiquer les langoustines et retirer le boyau, puis les couper en dés. Éplucher le concombre et le tailler en petits dés après avoir retiré le cœur. Zester le citron vert et le presser. Dans un bol, mélanger les langoustines, le concombre, le jus et les zestes du citron vert et l'huile d'olive.
Dresser le tartare dans une petite verrine, l’assaisonner de fleur de sel et de poivre.
Le + du Chef
«Ne laissez pas le citron vert agir trop longtemps sur les langoustines, elles seront alors trop cuites par l'acidité.»