Tranche de bœuf cru roulée, assaisonnée et garnie de légumes crus finement taillés aux saveurs aigres-douces.
15min
-
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Rumsteck
600 g
Sauce Soja
10 cl
Sauce Chili aigre-douce
10 cl
Huile d'olive
5 cl
Pour la garniture
Cacahuète(s)
50 g
Carotte(s)
1 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
200 g
Pousse(s) de soja
200 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Mélanger la sauce soja, la sauce Chili et l'huile d'olive. Tailler de très fines lamelles de bœuf dans les pavés de rumsteck et leur donner une forme rectangulaire. Les laisser ensuite mariner pendant au moins 20 min.
2. Pour les légumes
Concasser les cacahuètes afin d'obtenir une poudre grossière.
Éplucher la carotte et les champignons de Paris, puis les tailler en fins bâtonnets (julienne). Les mélanger ensuite avec les pousses de soja et les assaisonner de sel et d'un peu de piment d'Espelette.
Disposer les bâtonnets de bœuf sur la planche de travail, puis déposer un petit tas de julienne dessus. Rouler ensuite l'ensemble comme un maki. Couper les morceaux de légumes qui dépassent, puis poser les roulés sur une face plate et les parsemer de cacahuètes concassées. Réserver au frais.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser une natte à rouler les makis (makisu) pour plus de facilité. »