Découvrez comment recycler la brioche façon pain perdu ! Dans un mélange d’œuf et de lait, les morceaux de brioche sont trempés, puis caramélisés à la poêle.
5min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Brioche
200 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
Tailler la brioche de façon à obtenir 18 bâtons de 2 cm de largeur. Dans un récipient, mélanger les oeufs puis ajouter le lait. Tremper ensuite les morceaux de brioche dans le mélange oeufs-lait.
Mettre le sucre à fondre dans une poêle. Dès obtention d'un caramel, ajouter le beurre et caraméliser les bâtons de brioche sur chaque face.
Sur une assiette, dresser 3 bâtons de brioche perdue caramélisée et disposer à côté une petite verrine de soupe de fraises.
Le + du Chef
«Si vous utilisez de la brioche fraîche, faites la sécher au four à 200°C pendant 5 à 6 min. avant de la plonger dans le mélange lait-œufs»