De fines tranches de mangue nappées de coulis de mangues à la cannelle et à la menthe puis saupoudrées de poudre de pistache.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Mangue(s)
2 pièce(s)
Menthe fraîche
2 branche(s)
Miel
40 g
Cannelle en poudre
1 c. à café
Eau
20 cl
Poudre de pistache
20 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Effeuiller la menthe et conserver les tiges.
2. Pour la recette
Ciseler finement la menthe. Éplucher les mangues. Récupérer ensuite les 2 parties les plus fournies en chair et les tailler en fines lamelles pour le carpaccio. Garder les 2 autres parties pour le coulis.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le miel. Ajouter la poudre de cannelle et les tiges de menthe, puis laisser infuser hors du feu pendant 10 min. Retirer ensuite les tiges de menthe et ajouter la mangue récupérée pour le coulis. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
3. Pour le dressage
Dans une assiette, dresser les tranches de mangue en décalé, puis les napper de coulis et les parsemer de menthe ciselée. Parsemer enfin le tout de poudre de pistache et servir.
Le + du Chef
«Pour faciliter leur découpe et leur tenue, veillez à sélectionner des mangues bien fermes pour cette recette.»