Des tranches de brioche fines et croustillantes dorées au four, garnies de Kiri® sucré à la vanille et de morceaux de fraises.
20min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Kiri
4 pièce(s)
Tranche(s) de brioche
8 pièce(s)
Sucre glace
30 g
Fraise(s)
100 g
Sucre en poudre
20 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Adulte : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Enfant : J'écrase et j'étale les tranches de brioche à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
3. Adulte : Enlevez au couteau la croûte de la brioche et coupez la tranche en 2 pour obtenir 2 rectangles.
4. Enfant : Je saupoudre les tranches de sucre glace, je les dispose entre 2 feuilles de papier sulfurisé et je pose le tout sur une plaque de four.
5. Adulte : Faites cuire au four pendant 5 à 7 min. Quand les tranches sont bien dorées, laissez-les refroidir.
6. Adulte : Coupez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines.
7. Enfant : Je mélange les portions Kiri® avec le sucre et j'ajoute les graines de vanille. J'étale ensuite cette préparation sur la moitié des toasts de brioche.
8. Adulte : Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en 2.
9. Enfant: Je dispose quelques fraises sur les toasts de brioche garnis de mélange, avant de refermer avec une deuxième tranche non garnie.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser le mille-feuille avec des feuilles de brick (ou de la pâte filo) beurrées, coupées en carrés et superposées 3 par 3, puis caramélisées au four.»