Un petit gâteau très fondant au chocolat noir et au cœur Kiri® !
20min
8min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Chocolat noir
100 g
Beurre doux
45 g
Sucre en poudre
90 g
Farine de blé T55
45 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Kiri
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Adulte : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Adulte : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
3. Enfant : Je beurre les 4 moules ou les couvre de papier cuisson.
4. Adulte : Fouettez les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte et dense.
5. Enfant : J'ajoute le chocolat dans la préparation aux œufs, puis la farine délicatement.
6. Adulte : Versez la préparation au chocolat jusqu'aux ¾ des moules.
7. Enfant : Je dépose dans chaque moelleux au chocolat une demi-portion Kiri®.
8. Adulte : Versez ensuite le dernier ¼ de préparation au chocolat par-dessus.
9. Adulte : Enfournez pendant 8 min, puis démoulez et dégustez chaud.
Le + du Chef
«On peut accompagner ces moelleux chocolat au cœur Kiri® de fruits frais comme des fraises ou des framboises. Vous pouvez cuire les moelleux pendant 10 min pour que le chocolat soit un peu moins coulant !»