La recette du biscuit apéritif à réaliser en toute occasion. Idéal aussi pour la dégustation du fromage.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
125 g
Beurre doux
15 g
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il ramollisse, puis le mélanger à la farine, au sel et au piment d'Espelette et ajouter progressivement le lait. Dès obtention d'un ensemble homogène, étaler la pâte puis la détailler à la forme souhaitée. Disposer le tout sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, puis enfourner pendant environ 10 min, jusqu'à ce que les crackers soient bien dorés. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
Le + du Chef
«Les crackers peuvent se conserver 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.»