Tapas de tranches de jambon, de fromage et de tomate entre 2 tranches épaisses de courgette panées dans une chapelure de pain et frites dans de l'huile d'olive.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Courgette(s)
2 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)
Comté
200 g
Tomate(s)
3 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
100 g
Chapelure de pain
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Gros sel
5 g
Huile d'olive
10 cl
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Couper les courgettes en tranches de 0,5 cm, puis les mettre à dégorger dans une passoire avec le gros sel. Les éponger ensuite soigneusement. Couper le comté en tranches fines, puis tailler le fromage et les tranches de jambon à l'aide d'un emporte-pièce de la même taille que la courgette. Éplucher les tomates et enlever le pédoncule, puis les tailler en fines tranches.
Monter la recette en commençant par une tranche de courgette, puis en plaçant une rondelle de fromage, une de jambon et une de tomate. Refermer ensuite avec une tranche de courgette.
Casser les œufs dans un bol et les battre avec le sel fin et le piment d'Espelette. Paner les tapas en les roulant dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude, frire les hamburgers jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les servir bien croustillants.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner votre recette d'un aïoli ou d'une tapenade.»