Un fromage blanc au miel et à la vanille, parsemé de stracciatella maison et d'éclats de spéculoos.
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Fromage blanc
400 g
Miel
20 g
Chocolat noir
80 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Spéculoos
4 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
Réaliser la stracciatella maison : faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le verser dans une poche à douille ou une feuille plastique de classeur et l'étaler très finement. Réserver ensuite au frais.
Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer la pulpe à l'aide d'un petit couteau. Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le miel et les graines de vanille et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
3. Pour le dressage
Concasser grossièrement les spéculoos. Sortir le chocolat et le briser en petits morceaux. Dresser le fromage blanc à la vanille dans des verrines, puis le parsemer de chocolat et de spéculoos concassés.
Le + du Chef
«Pour une stracciatella parfaite, veillez à refroidir la préparation avant de la casser en petits morceaux.»