Une délicieuse mousse au chocolat présentée dans une coquille d’œuf.
15min
3min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
195 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
25 g
Descriptif de la recette
Mettre le chocolat à fondre au bain marie ou au micro-ondes (max 500W) sans rien ajouter.
A l'aide d'un toque-œuf, décalotter les œufs. Récupérer les jaunes et les blancs d’œuf et rincer les coquilles à l'eau claire.
Dans un bol, fouetter les blancs pour les monter en neige, lorsqu'ils sont plus fermes, ajouter le sucre et continuer de fouetter pour obtenir des blancs bien fermes.
Mélanger les jaunes au chocolat à l'aide d'un fouet, ajouter ensuite 1 tiers des blancs, mélanger et incorporer délicatement au reste des blancs sans écraser la mousse.
Remplir à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à pâtisserie les œufs avec la mousse et réserver au frais au moins une heure.
Le + du Chef
«Incorporer le premier tiers des blancs à l'aide d'un fouet pour détendre le chocolat puis le reste des blancs délicatement pour conserver le volume de la mousse.»