Des brochettes de boulettes de viande de veau hachée mélangées à des échalotes et à du persil, accompagnées de sauce tomate.
10min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Viande de veau hachée
200 g
Chapelure de pain
30 g
Lait 1/2 écrémé
3 cl
Echalote(s)
1 pièce(s)
Persil plat
2 branche(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Sauce tomate
10 cl
Descriptif de la recette
- Éplucher l'échalote. - Effeuiller le persil plat.
2. Pour la recette
Mettre le pain à tremper dans le lait. Ciseler l'échalote et hacher le persil plat.
Mélanger le veau haché avec les herbes, le sel et le poivre, l'échalote ciselée et le pain trempé jusqu'à obtention d'une farce homogène. Façonner ensuite à la main de petites boulettes de 2 cm de diamètre, puis en piquer 3 par brochette. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer vivement les brochettes de boulettes. Ajouter la sauce tomate et laisser frémir pendant quelques minutes.
3. Pour le dressage
Verser la sauce dans un petit pot. Dans une grande assiette, dresser les brochettes et poser le pot de sauce au milieu.
Le + du Chef
«Veillez à tasser les boulettes lorsque vous les formez pour qu'elles tiennent bien à la cuisson.»