Logo
Pâte à gaufres

Pâte à gaufres

sur 399 avis
Une recette de pâte à gaufres classique qui vous permettra de réaliser de superbes gaufres maison.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Beurre doux
100 g

Sucre en poudre
20 g

Lait entier
25 cl

Farine de blé T55
125 g


Descriptif de la recette

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mettre la farine et le sucre dans un récipient et faire un petit puits. Verser les jaunes d’œufs dedans et mélanger. Ajouter progressivement le lait, puis le beurre fondu.
Monter les blancs en neige bien fermes puis les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la pâte à gaufres dans le gaufrier et la cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Le + du Chef

«Faites refroidir les gaufres sur une grille pour qu'elles conservent leur côté croustillant. »

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige

Comment monter des blancs en neige