Tartare de loup au citron vert, crème fraîche au gingembre
Tartare de loup au citron vert, crème fraîche au gingembre
sur 31 avis
Cubes de loup cru marinés au citron vert avec des échalotes, accompagnés d'une salade de pousses d'épinards et de crème fraîche épaisse au gingembre.
20min
-
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de bar portion
6 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
3 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la garniture
Pousse(s) d'épinard
100 g
Gingembre frais
5 g
Miel
1 c. à soupe
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Crème fraîche épaisse
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour le tartare de loup
Désarêter les filets de bar et retirer la peau, puis tailler la chair en petits dés. Zester les citrons verts. Éplucher et ciseler les échalotes.
Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients, puis incorporer l’huile d’olive et assaisonner. Réserver ensuite au frais.
2. Pour la garniture
Éplucher le gingembre et le hacher finement. Laver les pousses d'épinards et les réserver au frais.
Presser les citrons verts qui ont été zestés dans la première partie de la recette. Disposer le jus de citron dans une casserole avec le miel, le gingembre, le sel et le poivre, puis porter à ébullition. Laisser ensuite refroidir, puis ajouter la crème fraîche.
Dans une assiette, dresser le tartare à l’aide d’un cercle. Décorer avec une quenelle de crème fraîche, quelques pousses d'épinards et un trait d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser de la crème liquide et la monter en chantilly.»