Grosses pâtes farcies au jambon et au fromage frais
Grosses pâtes farcies au jambon et au fromage frais
(77 notes)
Une recette idéale pour un pique-nique, un brunch ou un dîner cocktail : de grosses pâtes en forme de coquillage farcies de tomate, de jambon, d'herbes et de fromage frais.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Conchiglie rigate
400 g
Gros sel
10 g
Pour la garniture
Tomate(s) cerise(s)
400 g
Tranche(s) de Jambon blanc
2 pièce(s)
Kiri
10 pièce(s)
Basilic
2 branche(s)
Menthe fraîche
2 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les pâtes
Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le gros sel et cuire les pâtes pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur l'emballage. Les égoutter, puis les rincer sous l'eau froide et les laisser refroidir bien à plat sur un linge.
2. Pour la garniture
Hacher le jambon, Couper les tomates cerises en 4. Effeuiller les herbes, puis les rouler sur elles-mêmes et les couper finement. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la garniture. Garnir ensuite chaque pâte d'une cuillerée de mélange.
Le + du Chef
«Selon vos goûts ou ceux de vos enfants, choisissez tout type de pâtes séchées à farcir.»