Un boudin blanc coloré vivement à la poêle, garni de pommes cuites et d'une sauce crémée à l'armagnac.
15min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Boudin(s) blanc(s)
4 pièce(s)
Pomme(s)
6 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Persil plat
2 branche(s)
Armagnac
5 cl
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Effeuiller le persil plat.
2. Pour la recette
Vider les pommes et les tailler en 6 quartiers. Ciseler finement le persil plat et le réserver. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir doucement les boudins blancs sur toutes les faces, puis les réserver sous du papier aluminium. Dans la même poêle, colorer les pommes sur chaque face puis déglacer à l'armagnac. Verser ensuite la crème, puis faire réduire jusqu’à obtention d'une consistance sirupeuse. Assaisonner de sel et de poivre.
3. Pour le dressage
Ranger 9 quartiers de pomme en ligne au milieu d'une grande assiette, puis les parsemer de persil ciselé. Déposer un boudin blanc dessus et napper le tout de sauce.
Le + du Chef
«Choisissez des pommes à chair ferme pour cette recette, elles resteront fondantes et légèrement fermes après la cuisson.»