Des petits gâteaux cuits au four au sucre cassonade, à la vanille et aux éclats de M&M's.
10min
20min
20min
Ingrédients pour
24 pièces
Beurre doux
200 g
Sel fin
1 pincée(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Cassonade
200 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
400 g
m&m
250 g
Descriptif de la recette
- Réaliser les pesées. - Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
Préchauffer le four à 200 °C.
Concasser les M&M's au mixeur pour obtenir des éclats. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide d'un petit couteau. Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique. Ajouter les œufs entiers et la farine, puis les éclats de M&M's. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner à 200 °C pendant 20 min (la pâte s'étale toute seule).
Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés.
Attendre que les cookies soient tièdes pour les servir.
Le + du Chef
«Veillez à bien espacer les cookies, la pâte va s'étaler à la cuisson.
Utilisez une cuillère à glace pour façonner les cookies à la bonne taille.»