Un burger garni d'un morceau de saucisse de Toulouse, de tomates et de salade et d'une sauce à la moutarde ancienne.
10min
4min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Petit pain(s) à hamburger
6 pièce(s)
Saucisse(s) de Toulouse
1 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
6 pièce(s)
Sucrine(s)
2 pièce(s)
Pour la sauce
Moutarde à l'ancienne
1 c. à café
Huile d'arachide
6 cl
Crème liquide entière
10 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Descriptif de la recette
1. Pour le mini-burger
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Couper les mini-pains en 2 dans l'épaisseur. Couper la saucisse de Toulouse en morceaux dans la largeur, puis la colorer pendant 2 min de chaque côté dans une poêle bien chaude. Retirer ensuite les morceaux. Couper les tomates cerises en 2. Tailler la sucrine en fines tranches.
Monter la moutarde à l'ancienne avec l'huile d'arachide versée en filet, puis assaisonner et ajouter la crème liquide.
Pour le montage des hamburgers : ajouter la sauce, puis la garniture et finir par la saucisse de Toulouse. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 3 min.
Le + du Chef
«Les amateurs de viande de bœuf peuvent utiliser du rumsteck coupé en fines tranches. »