Des pâtes cuites comme un risotto, accompagnées de tomates cerises et de pousses de roquette.
10min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Penne
400 g
Vin blanc sec
10 cl
Sauce tomate
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Roquette
75 g
Tomate(s) cerise(s)
250 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Couper les tomates cerises en 2. - Éplucher les oignons.
2. Pour le pastasotto
Ciseler finement les oignons. Dans une grande casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons. Ajouter les pâtes et les cuire sans coloration pendant quelques minutes. Déglacer ensuite avec le vin blanc, puis verser la sauce tomate et compléter progressivement avec de l'eau (2 fois le volume des pâtes). Laisser cuire durant 10 à 15 min.
Lorsque les pâtes sont cuites (vérifier en les goûtant), ajouter la roquette et les tomates. Mélanger soigneusement l'ensemble et rectifier l'assaisonnement.
3. Pour le dressage
Dresser les pâtes dans des assiettes creuses sans les écraser. Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Ajoutez quelques copeaux de parmesan dans les assiettes au dernier moment.
»