Des dés d'ananas cuits en papillote avec du jus et des écorces de citron vert et de la confiture aux 2 mangues, le tout accompagné d'une chantilly au Malibu.
10min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le(s) fruit(s)
Ananas
2 pièce(s)
Confiture aux 2 mangues
30 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Pour la mousse
Crème liquide entière
50 cl
Sucre glace
20 g
Malibu
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le(s) fruit(s)
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Éplucher les ananas et les couper en dés de 1 cm. Zester et presser le citron vert. Répartir le tout dans des papillotes en papier sulfurisé ou en silicone, puis ajouter la confiture aux 2 mangues. Refermer les papillotes et les enfourner pendant environ 6 à 8 min.
2. Pour la chantilly
Monter la crème bien froide avec le sucre glace et le Malibu jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. En garnir ensuite des petits pots à l'aide d'une poche à douille. Servir avec les papillotes.
Le + du Chef
«Le Malibu peut être remplacé par de l'eau de rose ou du sirop de grenadine par exemple.»