Un nem croustillant au foie gras et à la mangue, accompagné d'une salade de pousses d'épinards.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
3 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Pousse(s) d'épinard
100 g
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Huile d'olive
6 c. à soupe
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Éplucher la mangue, puis la tailler en fines lamelles. Couper le foie gras cru en bâtonnets et l'assaisonner. Répartir des bâtonnets de foie gras sur une feuille de brick, puis ajouter 2 lanières de mangue. Rouler ensuite l'ensemble comme un nem. Disposer les nems sur une plaque de cuisson et les cuire pendant 5 min (simplement pour colorer la feuille de brick).
Dans un bol, assaisonner les pousses d'épinards de vinaigre balsamique blanc, de sel fin, de piment d'Espelette et d'huile d'olive.
Dresser un dôme de pousses d'épinards assaisonnés, puis déposer les nems dessus. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la mangue par d'autres fruits en fonction de la saison : pêches, pommes, poires, etc.»