Un petit gâteau très moelleux au chocolat noir, garni d'une framboise entière pour un cœur encore plus fondant.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Farine de blé T55
35 g
Chocolat noir
90 g
Beurre doux
85 g
Framboise(s) surgelée(s)
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. Ajouter alors le chocolat à la main, puis la farine délicatement.
Verser ensuite l'appareil à fondant aux 2/3 des moules en silicone "mini-tartelettes", puis déposer une framboise surgelée au centre. Enfourner à 200 °C pendant 6 à 8 min.
Le + du Chef
«Il est préférable d'enfourner les moelleux après les avoir réservés au réfrigérateur afin de s'assurer d'une bonne cuisson.»