De délicieuses pâtes longues accompagnées de dés de volaille, de courgettes et de bâtonnets de chorizo.
15min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Tagliatelle(s)
400 g
Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)
Chorizo
80 g
Courgette(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Crème liquide entière
15 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
30 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Porter un grand volume d'eau à ébullition. - Laver les courgettes. - Tailler le chorizo en tranches, puis en bâtonnets.
Tailler les courgettes en 4 dans le sens de la longueur et retirer le cœur. Les tailler ensuite en lamelles de 1 cm de largeur. Tailler les blancs de volaille, puis les couper en cubes de 1 cm.
Dans une grande casserole très chaude, verser l'huile d'olive et saisir les morceaux de volaille sur toutes les faces, puis les débarrasser. Remettre de l'huile à chauffer et saisir le chorizo jusqu'à ce qu'il soit coloré. Ajouter alors les courgettes avec une pincée de sel, mélanger et cuire pendant 4 min. Remettre ensuite les dés de volaille avec le jus qu'ils ont rendu, crémer et éteindre le feu.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis saler (10 g de gros sel/litre) et cuire les pâtes pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.
Égoutter les pâtes et les ajouter à la garniture en remuant. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Le + du Chef
«Pour gagner du temps, cuisez les pâtes lorsque vous mettez les courgettes à cuire : la garniture et les pâtes seront ainsi prêtes ensemble.»