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Image recette Macaron Lorrain

Macaron Lorrain

(1 note)
Réalisation de petit macaron avec un goût d'amande prononcé, avec un visuel de macaron légèrement craquelé sur le dessus.
30min
12min
12min

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre
300 g

Amande(s) entière(s )
250 g

Blanc(s) d'oeuf
180 g

Eau
3 c. à soupe


Descriptif de la recette

Pour les coques de macaron
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Dans une casserole, faire bouillir 3 cuillerées à soupe d'eau avec 150 g de sucre. Laisser refroidir.
Dans un mixeur, broyer les amandes blanches en ajoutant progressivement le reste de sucre.
Continuer à mixer en ajoutant les blancs d’œufs non montés. Détendre cette pâte en ajoutant peu à peu du sirop de sucre. La pâte à macarons est prête.
À l'aide d'une cuillère, former des macarons de 3 à 4 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four. Cuire au four pendant 15 min à 170°C (th. 5-6).
Laisser refroidir et couper la feuille de papier de manière à obtenir des séries de 10 à 12 macarons. Superposer les macarons sur leurs feuilles et les ranger sur une plaque. Réserver au réfrigérateur.

Le + du Chef

«Avant la dégustation penser à sortir les macarons une heure avant. Vous pouvez accompagné les macarons Lorrain d'une crème pâtissière. »

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