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Macaron Lorrain

Macaron Lorrain

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Réalisation de petit macaron avec un goût d'amande prononcé, avec un visuel de macaron légèrement craquelé sur le dessus.
30min
12min
12min

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre
300 g

Amande(s) entière(s )
250 g

Blanc(s) d'oeuf
180 g

Eau
3 c. à soupe


Descriptif de la recette

Pour les coques de macaron
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Dans une casserole, faire bouillir 3 cuillerées à soupe d'eau avec 150 g de sucre. Laisser refroidir.
Dans un mixeur, broyer les amandes blanches en ajoutant progressivement le reste de sucre.
Continuer à mixer en ajoutant les blancs d’œufs non montés. Détendre cette pâte en ajoutant peu à peu du sirop de sucre. La pâte à macarons est prête.
À l'aide d'une cuillère, former des macarons de 3 à 4 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four. Cuire au four pendant 15 min à 170°C (th. 5-6).
Laisser refroidir et couper la feuille de papier de manière à obtenir des séries de 10 à 12 macarons. Superposer les macarons sur leurs feuilles et les ranger sur une plaque. Réserver au réfrigérateur.

Le + du Chef

«Avant la dégustation penser à sortir les macarons une heure avant. Vous pouvez accompagné les macarons Lorrain d'une crème pâtissière. »

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