Réalisation de petit macaron avec un goût d'amande prononcé, avec un visuel de macaron légèrement craquelé sur le dessus.
30min
12min
12min
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
300 g
Amande(s) entière(s )
250 g
Blanc(s) d'oeuf
180 g
Eau
3 c. à soupe
Descriptif de la recette
Pour les coques de macaron Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
Dans une casserole, faire bouillir 3 cuillerées à soupe d'eau avec 150 g de sucre. Laisser refroidir. Dans un mixeur, broyer les amandes blanches en ajoutant progressivement le reste de sucre. Continuer à mixer en ajoutant les blancs d’œufs non montés. Détendre cette pâte en ajoutant peu à peu du sirop de sucre. La pâte à macarons est prête. À l'aide d'une cuillère, former des macarons de 3 à 4 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four. Cuire au four pendant 15 min à 170°C (th. 5-6). Laisser refroidir et couper la feuille de papier de manière à obtenir des séries de 10 à 12 macarons. Superposer les macarons sur leurs feuilles et les ranger sur une plaque. Réserver au réfrigérateur.
Le + du Chef
«Avant la dégustation penser à sortir les macarons une heure avant. Vous pouvez accompagné les macarons Lorrain d'une crème pâtissière. »