Roulé de veau rôti à la tomate confite, penne à la crème de chorizo et estragon
Roulé de veau rôti à la tomate confite, penne à la crème de chorizo et estragon
(9 notes)
Des petits morceaux de veau roulés avec de la tomate confite, accompagnés de penne cuites dans une crème au chorizo et à l'estragon.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de veau
6 pièce(s)
Chorizo fort
100 g
Vin blanc sec
10 cl
Penne
400 g
Estragon
0.3 botte(s)
Echalote(s)
3 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Huile d'olive
6 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Gros sel
20 g
Tomate(s) confite(s)
60 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Effeuiller l'estragon et le ciseler finement. Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Éplucher le chorizo et le couper en brunoise.
Aplatir si besoin les escalopes de veau entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis poser sur chacune des tranches de tomates confites. Rouler ensuite le tout et maintenir l'ensemble avec des pic en bois. Couper chaque roulé en 2 ou 3 "piccata".
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive puis saisir vivement la viande de chaque côté avec une pincée de sel. La débarrasser ensuite sur une plaque allant au four et réserver. Ajouter dans la poêle de cuisson les échalotes et le chorizo avec une pincée de sel, puis déglacer au vin blanc. Ajouter la crème et faire réduire à consistance.
Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau fortement salée (10 g de gros sel/litre), puis plonger les pâtes dedans et les cuire "al dente". Les égoutter puis les mettre dans la crème chorizo et mélanger. Rectifier ensuite l'assaisonnement et ajouter l'estragon.
Enfourner les escalopes pendant 3 à 4 min pour terminer leur cuisson.
Repartir les pâtes en assiettes creuses avec la sauce, puis dresser harmonieusement les escalopes dessus.
Le + du Chef
«Utilisez du chorizo doux pour moins de puissance. Vous pouvez terminer la cuisson de vos escalopes à couvert en les réchauffant sur les pâtes.»