Un biscuit moelleux à l'amande et au beurre noisette, parfumé au citron vert et agrémenté d'un glaçage au fondant aux graines de pavot.
30min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre glace
140 g
Beurre doux
130 g
Poudre d'amande
50 g
Farine de blé T55
50 g
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Fondant Pâtissier
150 g
Pour le reste de la recette
Graine(s) de pavot
20 c. à café
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver et zester les citrons verts. Disposer le beurre dans une casserole et le faire fondre jusqu'à obtention d'un beurre noisette (il doit prendre une teinte ambrée). Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, les zestes de citron et les blancs d’œufs. Incorporer ensuite le beurre noisette retombé en température.
Disposer cette préparation dans une poche à douille, puis la répartir dans les alvéoles des moules en silicone. Enfourner pendant 15 min environ.
2. Pour la finition
Faire ramollir le fondant au bain-marie, puis ajouter les graines de pavot. Verser ensuite le tout dans un cornet. Décorer le financiers de façon harmonieuse.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter une pointe de colorant vert pour l'esthétique.»