Des gambas marinées aux épices cajun puis grillées, servies avec une sauce aigrelette au citron vert.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Huile d'arachide
3 cl
Mélange cajun
5 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Pour la sauce
Crème liquide entière
20 cl
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les gambas
Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau et le bout de la queue pour la présentation. A l'aide d'un couteau d'office, inciser légèrement le dos et retirer le boyau.
Éplucher l'échalote et la ciseler en petits dés, puis la mélanger à l'huile et ajouter les 3/4 du mélange cajun. Enrober ensuite les gambas de cette préparation, puis filmer et laisser mariner pendant au moins 20 min.
Dans une poêle chaude, griller les gambas rapidement (veiller à ne pas trop les cuire), puis les débarrasser et les assaisonner de sel et du reste de mélange cajun.
2. Pour la sauce
Laver et effeuiller la coriandre, puis la ciseler finement. Zester et presser les citrons, puis mélanger le zeste et le jus à la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe (grâce à l'acidité du citron). Saler, poivrer puis ajouter la coriandre.
Servir cette sauce en accompagnement des gambas.
Le + du Chef
«Ces gambas peuvent être servies en entrée ou en plat ; prévoyez alors une garniture "rafraîchissante" comme des tomates ou une belle salade d'herbes.»