Un gâteau soufflé aromatisé au génépi et cuit au four.
10min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour le gâteau
Sucre de canne
240 g
Farine de blé T55
160 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Levure chimique
10 g
Génépi
2 cl
Sucre glace
10 g
Pour le(s) moule(s)
Farine de blé T55
10 g
Beurre doux
10 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Beurrer et fariner le moule.
2. Pour le gâteau
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Clarifier les œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre de canne. Ajouter la farine, la levure et le lait sans cesser de remuer. Enfin, ajouter le génépi. Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement avec une cuillère en bois. Verser la pâte dans le moule beurré et fariné, puis enfourner pendant 15 à 20 min.
3. Pour le dressage
Laisser le gâteau tiédir et le démouler sur un plat de présentation. Le saupoudrer de sucre glace et le servir encore tiède.
Le + du Chef
«Veillez à beurrer et à fariner le moule pour faciliter le démoulage du gâteau.»