Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
(188 notes)
Des biscuits américains bien connus, au beurre de cacahuètes et fourrés aux pépites de chocolat noir.
10min
15min
15min
Ingrédients pour
4 pers.
Beurre de cacahuète
70 g
Beurre doux
70 g
Sucre en poudre
100 g
Sucre roux
100 g
Farine de blé T55
220 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Pépite(s) de chocolat noir
100 g
Levure chimique
1 c. à café
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Couper le beurre en petits morceaux et le laisser tempérer.
2. Pour la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un grand saladier, mélanger les beurres, le sucre et le sucre roux. Ajouter l'œuf et mélanger, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger soigneusement afin d'obtenir une pâte homogène, puis incorporer les pépites de chocolat. Former des petites boules de pâte et les ranger sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que les cookies prennent une couleur légèrement dorée.
Le + du Chef
«Espacez bien les boules de pâte sur la plaque car les cookies s’étaleront pendant la cuisson.»